network

Re: network

Сообщение Evpl 16 ноя 2010, 18:36

Это называется спрятать голову в песок. Если я не вижу этот прибор еще не значит что мой комп скрыт и для него. Тем более он вполне позволяет создать сеть с его участием. Для этого надо ввести пин-код устройства... Вводишь четыре нуля и семерка начинает жужжать создавая сеть.
Evpl
Лаборант
 
Сообщения: 1655
: 10 июл 2008, 20:36

Re: network

Сообщение Михаил Ефремов 16 ноя 2010, 20:09

Может сменить дефолтный пароль?
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7720
: 09 июл 2008, 14:47

Re: network

Сообщение Evpl 16 ноя 2010, 20:57

Где, скажи скорей.
Evpl
Лаборант
 
Сообщения: 1655
: 10 июл 2008, 20:36

Re: network

Сообщение Михаил Ефремов 16 ноя 2010, 23:02

Не скажу... Не знаю, но могу перепостить:

Через наш любимый браузер (Internet Explorer, Opera, Mozilla и т.п.) заходим на наш роутер, для этого просто в адресной строке пишем 192.168.0.1 (этот адрес является адресом по умолчанию многих торговых марок точек доступа).

Если этот адрес не срабатывает, то надо всего лишь посмотреть на самом роутере адрес по умолчанию, обычно он написан внизу корпуса. Там же написан логин и пароль для входа в меню роутера, обычно логин это "admin" а пароль по умолчанию отсутствует. Ну вот мы и вошли в меню роутера наконец, теперь нам надо найти пункт настройки беспроводного доступа, по-английски это будет выглядеть вот так: wireless setup. Для тех, кто читает сейчас эти строки как руководство к действию настоятельно не рекомендуется нажимать на кнопку где есть слово "manual", т.е вручную, лучше довериться пошаговой настройке, на неё будет указывать слово "wizard".

Потом нам надо как-то свою сеть обозвать, нужно придумать имя, проще говоря.


Называть её "Халявный инет", думаю, не стоит.

Затем надо придумать пароль, он должен быть строго больше 8 символов, ну или, на худой конец, равен 8 символам.

Затем поставить галочку там где есть слово WPA. На самом деле 5-й и 4-й пункт могут быть поменяны местами. Ну вот теперь мы зашифровали нашу сеть. Роутер перезагрузится и нам надо войти в нашу свежесозданную сеть, в утилите которая отвечает за беспроводное соединение должна быть кнопка "подключиться" - выбираем нашу сеть (мы её недавно обозвали как-то), нажимаем "подключиться", вводим 2 раза наш пароль (8 символов) и вуаля!

Для тех, кто всё же умудрился напортачить в этом нехитром деле (особенно когда написано столь подробное руководство!!!) существует кнопочка на роутере "Reset", её надо нажимать иголочкой, остро заточенным карандашом или зубочитской, на худой конец, нажать и держать 5 секунд, и всё заново делать. Желаю удачи!
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7720
: 09 июл 2008, 14:47

Re: network

Сообщение Evpl 17 ноя 2010, 19:05

У себя, Миша, я это все давно настроил и прежде всякого поменял дефолтный пароль. И шифрование там включено и все такое прочее, и раздачу инета по мас-адресу тоже хочу сделать, но все никак не соберусь. Тоисть со своим модемом я вопросы решаю. Но вот с таинственным роутером не могу. Зайти в его меню тоже. Ставлю рядом с первым другой бук - никакого роутера не кажет. Этот кажет. Буду пробовать format:c вынудили постылые барабашки. Потом все заново.
ЗЫ.
Поставил на одной машине касперский кристал, теперь скорблю. :sad И виснет, и некий менеджер паролей просится все запаролить, и тугой доступ к настройкам... а где опция "приостановка защиты" ищу до сих - ужас!
Evpl
Лаборант
 
Сообщения: 1655
: 10 июл 2008, 20:36

Re: network

Сообщение Михаил Ефремов 17 ноя 2010, 21:56

Evpl писал(а):Буду пробовать format:c вынудили постылые барабашки. Потом все заново.


Суровые Новосибирские парни решают вопросы грамотно.

Evpl писал(а):Поставил на одной машине касперский кристал, теперь скорблю.


Касперский зло, а вот очень неплохая вещЪ
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7720
: 09 июл 2008, 14:47

Re: network

Сообщение Evpl 18 ноя 2010, 20:24

Михаил Ефремов писал(а):Суровые Новосибирские парни решают вопросы грамотно.


Привыкли руки к топорам ©

http://www.youtube.com/watch?v=WEhmI1fVTXs

Михаил Ефремов писал(а):Касперский зло, а вот очень неплохая вещЪ


см. выше

(Так понял там тонкий подход требуется. А еще интерфейс на аглицком...) :scratch
Evpl
Лаборант
 
Сообщения: 1655
: 10 июл 2008, 20:36

Re: network

Сообщение Михаил Ефремов 18 ноя 2010, 23:21

Evpl писал(а):Привыкли руки к топорам ©

Ога. Суровые Новосибирские парни отправляют любой файл в корзину командой format:c

Evpl писал(а):(Так понял там тонкий подход требуется. А еще интерфейс на аглицком...)


Никакого тонкого подхода - язык выбираешь при установке (ставится он-лайн).

comodo.gif
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7720
: 09 июл 2008, 14:47

Re: network

Сообщение Evpl 20 ноя 2010, 18:18

Михаил Ефремов писал(а):Ога. Суровые Новосибирские парни отправляют любой файл в корзину командой format:c


Не буду скромничать, скажу как есть. Однажды в корзину полетел жесткий диск на 40 гб. По тому же примерно поводу.
Evpl
Лаборант
 
Сообщения: 1655
: 10 июл 2008, 20:36

Re: network

Сообщение esperator 20 ноя 2010, 21:50

xxx: Я нашёл, что тормозило в вашей рабочей проге.
yyy: Ну?
xxx: error-log.txt в 27 гигабайт.
yyy: И зачем он? Он как-то задействован?
xxx: Неа. Он даже в отчёты не входил.
yyy: Отправь файл разработчикам, пусть изучают.
Phil Collins has announced he is 'no longer in retirement'.
There is far too much suffering in the world as it is. This must be stopped.
Аватара пользователя
esperator
Кандидат
 
Сообщения: 4677
: 09 июл 2008, 12:05

Пред.След.

Вернуться в Компьютер и интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron