Немного солнца в холодной моче(богема)

Немного солнца в холодной моче(богема)

Сообщение Левон 08 авг 2012, 23:07

Ветка о богеме. Название ветки перефраз названия книги известной богемной писательницы. Богема с моей точки зрения пример бегства от всей и всякой ответственности (под флагом высоких идеалов само собой :) ). Богема абсолютно пуста и бесплодна, но это вовсе не значит что ее представители никогда не становятся известными и богатыми людьми. Упомянутая книга разошлась миллионными тиражами. Что с того что в тексте нет даже намека на какие то идеи, что автор в книге не делает даже попытки увлечь читателя , или чем то с ним поделиться, или посмеяться над читателем или любым другим образом сделать читателя сопричастным к тексту. Зато подано глубокомысленно и пипл определенного рода хавает. О конечно богема очень даже практична. Где чего можно тиснуть на халяву это первейшее устремление богемы и своего они не теряют никогда. Чаще же всего богема небогата, потому как отказ от ответственности не оставляет много места для маневра в социуме, а реальным талантом богема не блещет никогда. Каким то ее представителям может свезти, какие то обладают коммерческой жилкой что бы продавать свое дерьмо за звонкую монету, но чаще ее представители остаются полностью безвестны несмотря на типичное для этого типа людей эпатажное поведение. Богема это своего рода интеллектуальные бомжи.
Говорить я о них и не собирался, вспонил только потому что Андрей привел ссылку на типичного богемного "философа"
Андрей(кэмел) не в первый раз этого Жижека как большого философа упоминает. Первый раз я заинтересовался было, но дальше вики дело не пошло. Судите сами:
Славой Жи́жек (словен. Slavoj Žižek, р. 21 марта 1949, Любляна) — словенский культуролог и социальный философ фрейдомарксистского толка. Живёт и работает в г. Любляна.
Боже ж ты мой! Еще один фрейдомарксист! :) Но дальше еще интереснее:
Переводчик и интерпретатор Жака Лакана, учение которого наряду с марксизмом служит основным инструментом для анализа культуры
О майн гот! Дальше можно вообще не читать, что собственно я и сделал ограничившись для полноты картины парой тройкой ссылок на богемные закидоны поциента. Великий философ интерпретатор Лакана? :rolf: Ну пусть не великий пусть даже не большой сюда вообще слово философ никак не тулится!
Меня еще и тогда сильно заинтересовало что такой человек как Андрей вообще нашел интересного у данного типа? Но тогда как то позабыл спросить. Вот сейчас в ветке созданной для обсуждения такого явления как богема и спрашиваю.
Выпей чашку чая
Аватара пользователя
Левон
Дохтур
 
Сообщения: 7391
: 02 фев 2010, 08:13

Re: Немного солнца в холодной моче(богема)

Сообщение Sorokin 08 авг 2012, 23:21

Левон, вот этот взвизг Жежека.
http://poslezavtra.be/declaration/2012/08/07/slavoy-zhizhek-nastoyaschee-koschunstvo.html#.UCEj1yHiNtZ.livejournal

Понравился комментарий:
Жижеку кто-то рассказал, что их собрались казнить? o_0Все-таки хотелось бы послушать, что наши кочевые пропагандоны вдувают в уши западным селебритиз. ))
Sorokin
Лаборант
 
Сообщения: 2117
: 19 янв 2010, 02:12

Re: Немного солнца в холодной моче(богема)

Сообщение Левон 08 авг 2012, 23:33

Слав, понимаешь какое дело, Андрей, в отличие от многих и многих других действительно отлично ориентируется в философии, хорошо ее знает и любит. Вот потому мне совершенно искренне крайне любопытно: что именно он нашел интересного у этого записного пустозвона.
Выпей чашку чая
Аватара пользователя
Левон
Дохтур
 
Сообщения: 7391
: 02 фев 2010, 08:13

Re: Немного солнца в холодной моче(богема)

Сообщение Sorokin 09 авг 2012, 00:35

Ребята и девчата молодого и престарелого возраста совсем свихнулись. Надо прям срочно вспоминать Козьму Пруткова. Читаешь твиттер: пуськи прям столпы революционности, Фигнер и Засулич в одном лице, Фейгин под Кони косит. Стоит включить картинку и дым убогой пропаганды рассеивается.
Три ленивые перезревшие девахи тупо, по тетрадке, как на семинарах в своих якобы вузах невыразительно бубнят кем-то написанный текст. Любой дьячок в сравнении с ними яркий образец ораторского искусства. Я таких чтиц на уровне начальной школы гонял на семинарах и в хвост и в гриву, чтоб неповадно было петь с чужого голоса. А тут на тебе тупое бормотание - образец героизма и протеста.
Чего они хоть бормочут-то? Чего там понаписали, чего такого важного, что оторваться от тетрадки нет никакой возможности?
Слог, конечно, не блестящий. Это тебе не Золя, и даже не Войнич:

Россия как государство давно напоминает насквозь больной организм. И эта болезненность взрывается резонансом, когда задеваешь назревшие нарывы. Эта болезненность сначала долго и публично замалчивается. Но позже всегда находится разрешение через разговор.

http://newtimes.ru/articles/detail/55344

Это типа журналистка будущая говорит, акула пера, так сказать. Вы можете представить взрыв болезненности резонансом? Я сколь не пытаюсь представить все не могу. Наверное, мозговых веществ не хватает.
Меж тем, стиль завораживает - смесь невнятного лепета педагогически запущенного ребенка с канцеляритом и плакатно-агитационными оборотами. Однако, это еще более устрашающе звучит на видео. Когда читаешь, пропадает эффект размазанного нудения, о котором я говорил выше.

На общественном уровне для разговора о проблеме часто нужна ситуация — импульс. И интересно, что наша ситуация уже изначально деперсонифицирована.
Прямо "лет ми спик фром май харт". Такое впечатление, что ряд наших политиков имеет с пуськами одних и тех же спичрайтеров.


Образование, из которого начинается становление личности в социуме, фактически игнорирует особенности этой личности. Отсутствует индивидуальный подход, отсутствует изучение культуры, философии, базовых знаний о гражданском обществе. Формально эти предметы есть. Но формы их преподавания наследует советский образец. И как итог, мы имеем маргинализацию современного искусства в сознании человека, отсутствие мотивации к философскому мышлению, гендерную стереотипизацию и отметание в дальний угол позицию человека как гражданина.


Пассажей о тоталитарности системы образования я наслушался от студентов-двоешников, ленивых до безумия, вдосталь. Поэтому для меня это не перлы мысли, а опознавательный знак - вот, еще одна из этой же когорты. Обычное дело, - когда напрягаться неохота, тогда начинается песня про подавление личности и индивидуальность, загубленную образованием. И вот теперь исполнение этой набившей оскомину пошлятины на бис в стенах Хамовнического суда.
Дальше бред и дешевые понты про то, что я философиев читала, с позорными просто очепятками от "The New Times", для которых нет никакой разницу между онкологией, антологией и онтологией (это, типа, образованный класс у нас такой!):

Хочу заметить, что подобный способ становления, очевидно, препятствует осознанию внутренних и в том числе религиозных свобод и носит массовый характер, к сожалению. Следствием такого процесса, как я только что описала, является онкологическое смирение, бытийное смирение социализации. Этот переход, или перелом, примечателен тем, что если воспринимать его в контексте христианской культуры, то мы видим, как подменяются смыслы и символы на прямо противоположные. Так, смирение, одна из важнейших христианских категорий, отныне понимается в бытийном смысле не как путь ощущения, укрепления и конечного освобождения человека, а напротив, как способ его порабощения. Цитируя Николая Бердяева, можно сказать: «Антология смирения — это антология рабов божьих, а не сынов божьих».


Там Алехиной наговорено еще много, но я даже не знаю, какой степенью терпения надо обладать, чтобы выдержать самодовольный тетрадочный бред студентки, слагающийся из хаоса имен и умных слов и лишенный всякого смысла.
Впрочем, есть там и забавное сочетание самодовольного богословия Алехиной с марксистским учением об истине, нередкий подарок абсурдистики от студентов с претензией, но без малейшего понимания сути:

Я считаю, что религиозная истина не должна быть статичной. Что необходимо понимание и моменты путей развития духа. Испытаний человека, его раздвоенности, расщепления. Что все эти вещи необходимо переживать для становления. Что только посредством переживания этих вещей человек может к чему-то прийти и будет приходить постоянно. Что религиозная истина — это процесс, а не оконченный результат, который можно засунуть куда угодно.


Нет, это очаровательно, я считаю. И вот вся Церковь пораженная применением учения об истине как процессе из школьной марксистской диалектики, подобрав полы рясы срочно бежит превращать Истину - Христа в процесс. Засунуть куда угодно, думаю, можно не комментировать, что поделаешь, навязчивая идея.
Бред, бред, бред, дикий бред.
Можно и не дослушивать до конца - все равно "не зачтено". Как "не зачтено" вчерашнее выступление Фейгина. Как "не зачтено" все то, что говорит и делает наша либеральная общественность. Невежество, алогизм, отсутствие должной аргументации, невладение темой и материалом, отсутствие практической значимости - все это является основой для выставления соответствующей оценки. Она выставляется комиссией - народом. Переэкзаменовки не будет.

http://morozovsb.livejournal.com/435497.html
Sorokin
Лаборант
 
Сообщения: 2117
: 19 янв 2010, 02:12

Re: Немного солнца в холодной моче(богема)

Сообщение Vassiliy 10 авг 2012, 17:25

сорокин, свихнулся тут только ты, остальные - нормальные :fool: :laugh_2
Аватара пользователя
Vassiliy
Лаборант
 
Сообщения: 2159
: 17 апр 2012, 21:22

Re: Немного солнца в холодной моче(богема)

Сообщение maax 11 авг 2012, 00:44

Остальные это кто?
maax
Новичок
 
Сообщения: 94
: 12 окт 2010, 14:19

Re: Немного солнца в холодной моче(богема)

Сообщение Прогрес Цикбулгов 11 авг 2012, 00:53

maax писал(а):Остальные это кто?


Нельзя думать так пессимистично, да еще обо всём коллективе столь уважаемого сайта. :pet
Е-лассо, одно название чего стоит! :hi_yes
Это вам не хУхры-мУхры какие-нить.:laugh_2
Выступаем вечером, на рассвете.
Сигнал к атаке - 3,5(три с половиной) зелёных свистка.
Аватара пользователя
Прогрес Цикбулгов
Кандидат
 
Сообщения: 4737
: 19 ноя 2011, 16:48


Вернуться в После первой



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron