Я вот, думаю, можно было бы отдельную тему забацать "Диалоги с мясорубкой". Ибо это самое подходящее название для нашей судебной системы. Ну то, что мировой дебила-инспектора
Я объяснил инспектору, что завершил обгон до начала поворота, а также то, что видимость на данном участке дороги достаточна для обгона, а значит, выполняется пункт 11.1. Правил: «Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения». Да даже сам факт, что инспектор с такого расстояния увидел обгон, доказывает достаточность обзора. Тем не менее, Насибуллин В.А. составил в отношении меня протокол об административном нарушении, в котором указал, что видимость на данном участке ограничивает… сам знак 1.11.2 «опасный поворот», цитата:
«совершил обгон… …на опасном повороте с ограниченной видимостью ограниченной дор. знаком 1.11.2. «Опасный поворот».
Обратимся к определению «ограниченная видимость» в Правилах дорожного движения:
«Ограниченная видимость – видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами».
Обвинение инспектора абсурдно: видимость могут ограничивать какие-либо объекты, растительность или геометрические параметры дороги, но никак не знак 1.11.2.
Далее инспектор составляет рапорт со схемой, изображая обгон непосредственно на повороте, что не соответствует действительности. В рапорте же пишет, что я «совершил обгон в зоне действия знака 1.11.2». Насибуллин В.А. не знаком с текстом своего основного документа – ПДД? Дело в том, что у знака 1.11.2., при отсутствии под ним таблички нет зоны действия! Еще один абсурд.
Эти аргументы 24 июня 2014 г., во время судебного заседания, я изложил мировому судье участка №1 судебного района г. Сибай Республики Башкортостан Кутлубаеву А.А. Однако, судья вынес обвинительное решение и постановил: выплатить штраф в размере 5000 рублей.
поддержал это понятно, в противном случае его выперли бы с работы. Но цырк продолжается. В городском суде попалась судья женского полу. Очень внимательно и сочувственно меня выслушала (ментовская школа, походу). Спросила, все ли аргументы я изложил. После моего "да", вынесла вердикт - виновен. Просто замечательно звучит аргументация: так как, по моему же заявлению, на том повороте радиус закругления большой (и на фотке видно), значит, знак "Опасный поворот" установлен по соображениям ограниченной видимости. Тру-ля-ля тру-ля-ля!
Из этих троих ебанатов - инспектора и двух судей ни один не потрудился указать - чем именно ограничена. В постановлении дохуаня воды - аж на четыре страницы, но сути нет! Йобнутая страна....
Дымают, отъе**лись? Ога, щас. Ждет нас теперь Верховный суд РБ, потом, видимо, Верховный РФ, ибо гниль эта - с самого верху.