Сложный вопрос в современных реалиях. По мне так труд и работа, буддто разные вещи.
В слове работа и корень соответствующий..
«Работающая бедность» Россииhttp://comstol.info/2012/01/obshhestvo/3009Институт социологии Российской академии наук опубликовал результаты исследования «Российское общество как оно есть». Факты, приведённые учёными, существенно расходятся с теми сведениями, которые мы привыкли получать из федеральных СМИ и от первых лиц государства.
Исследователи разделили население России на 10 страт. К первым двум стратам они отнесли людей, живущих за чертой бедности или около неё (доход – 5801 руб. на человека в месяц). Таковых в нашей стране оказалось 16% населения или 23 млн. человек. К малообеспеченным слоям населения социологи отнесли представителей страт №№3 и 4 (доход – 7562 рубля на человека в месяц). Их в России насчитывается 43% или 61,9 млн. Как подчёркивают учёные, малообеспеченным является типичный уровень жизни гражданина России. Соответственно, к нищим и малообеспеченным относится 59% населения страны или почти 85 млн. человек.
К пятой, шестой седьмой и восьмой стратам социологи отнесли людей, более-менее сводящих концы с концами (доход – 14363 рублей на человека в месяц). Таких в нашей стране треть – 33% (47,5 млн. человек). «Благополучных россиян» в нашей стране оказалось лишь 6-8% – 10 миллионов граждан.
Весьма показательным является факт, что наибольшая концентрация российской бедности наблюдается среди рабочих – 63%. Среди офисных работников бедняков 10%.
Социологи приходят к выводу, что российская бедность является своеобразным феноменом в современном мире – бедняки в нашей стране почти все работают. В европейских странах работающий человек не может попасть в страту ниже, чем «малообеспеченные».
Ещё один интересный результат исследования касается уровня компьютеризации в стране. Компьютер имеется лишь в 19% российских семей. Среди бедняков этот показатель – 6%.
Зато
Коррупция в России выросла в 2 раза, можно ли эту деятельность назвать трудом?
Счетная палата России отчиталась о результатах своей работы за 2011 год. Выявлено нарушений в расходовании средств бюджета на 718 миллиардов рублей, что почти в 2 раза больше чем в 2010 году, в 3 раза больше чем в 2009 и более чем в 7 раз больше в сравнении с 2008-м. Объективная оценка работы Путина Вэ Вэ в качестве руководителя правительства...
Исключительно для понимания масштабов нарушений, вот что можно было сделать на эту сумму:
- Открыть в России 30 инновационных проектов типа Сколково (27 млрд. рублей - бюджет "Сколково" в 2011г.);
- Приобрести 600 поездов Сапсан (на данный момент их 8 штук );
- Построить и полностью оснастить оборудованием более 70 больниц;
- Построить более 700 школ на 1000 мест с бассейном и двумя спортзалами;
- Построить и запустить на околоземную орбиту ">140 "Фобос-грунтов";
- Изготовить 300 ракет «Протон-М» с блоком «ДМ» или «Бриз-М».
- Запустить 15 программ по разработке новых самолетов типа SuperJet или купить 750 этих самолетов что почти покроет потребности России на ближайшие 20 лет;
- Осчастливить нижнетагильцев и купить 6000 танков Т-90 (~ в 3 раза больше, чем в России на данный момент);
- Построить еще 2 нефтепровода ВСТО;
- Для всех россиян почти в 2 раза уменьшить налог на доходы физических лиц (НДФЛ);
- На треть уменьшить страховые взносы, также выплачиваемые каждым гражданином России;
- Перекрыть обе дыры между доходами и расходами Пенсионного фонда России за 2011 (315 млрд. рублей) и 2012 (289,6) годы;
- Без малого удвоить бюджеты всех вместе взятых национальных проектов "Здоровье" (79,6), "Образование" (14,4), "Развитие агропромышленного комплекса" (117,2), бюджетов на развитие дорожного хозяйства (363,9), на обеспечение жильем (126,6), на формирование фонда служебного жилья для военнослужащих (105,7).
- И наконец, за проявленные заслуги по распилу наших с Вами денег, отправить в Египет всю партию жуликов и воров (2 млн членов) на полгода исходя из бюджета $500 в неделю.Как же относиться к такому масштабу коррупции?
"Эффективное выстраивание бюджетных расходов - это важнейший критерий, по которому можно судить о качестве госуправления, о том, способно ли государство реально помогать людям, решать проблемы, перед которыми стоят граждане". В.В. Путин
http://www.livejournal.ru/themes/id/43755