Кто наваляет омеричке?

Кто наваляет омеричке?

Сообщение Михаил Ефремов 01 апр 2014, 16:22

.

Озабоченный предполагаемыми санкциями и с целью отвлечь мировое сообщество от предстоящего возврата Украины в состав России, Путин затеял очередную грязную игру. В последний раз, когда ипонцы чересчур рьяно взлись за наши острова, случилась фукусима. На этот раз, хотим мы этого или нет - ставки повышены многократно.

Еще неделю назад жителей США не на шутку встревожили известия о том, что дикие бизоны, живущие на территории Йеллоустоунского национального парка, начали неожиданно покидать привычные места обитания и целыми стадами направляться прочь от Йеллоустоуна (см. видео).

С прошлого четверга на территории парка было зафиксировано около 25 подземных толчков. И вот утром в воскресенье северную часть Йеллоустонского национального парка встряхнуло землетрясение силой 4,8 баллов.


http://www.seis.utah.edu/req2webdir/rec ... stone.html

Люди опасаются, что сейсмическая активность и необычное поведение животных вызваны приближающимся извержением Йеллоустонского супервулкана.

Последнее гигантское извержение произошло около 640 тысяч лет назад, когда вершина вулкана провалилась, образовав огромную кальдеру размером около 55 км на 72 км - около трети площади парка. По мнению ученых, извержение будет иметь глобальные последствия.




Верное своему демократическому принципу, правительство США уже ввело цензуру на информацию о землетрясениях в Йеллоустонском Национальном парке и вдоль Ново-Мадридской линии разлома.
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7724
: 09 июл 2008, 14:47

Re: Кто наваляет омеричке?

Сообщение yulaj 01 апр 2014, 16:28

Если что, уши отморозят все.
yulaj
Лаборант
 
Сообщения: 1406
: 19 авг 2010, 22:41

Re: Кто наваляет омеричке?

Сообщение Михаил Ефремов 01 апр 2014, 16:45

yulaj писал(а):Если что, уши отморозят все.


Это да. Остается надеяться на самый мягкий вариант: образование пролива между Мексикой и Канадой.
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7724
: 09 июл 2008, 14:47

Re: Кто наваляет омеричке?

Сообщение Михаил Ефремов 01 апр 2014, 16:57

Позавчерашнее землетрясение на глубине 5 км.

http://www.iris.edu/seismon/eventlist/i ... &lat=44.77

Щетай, лава может быть уже почти на поверхности.

А это карта в реальном времени:

http://priroda.inc.ru/pogoda/seismo.html

ЗЫ. Зачол чутка инфы: лава там и так, щетай, почти на поверхности. :bazar:
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7724
: 09 июл 2008, 14:47

Re: Кто наваляет омеричке?

Сообщение Хорь 01 апр 2014, 17:28

Аки басурмане, все ссылки на мове... :pet
Нет бы по-человечески:
За несколько дней до взрыва земная кора над супервулканом поднимется на несколько метров. При этом почва нагреется до 60-70 градусов. В атмосфере резко вырастет концентрация сероводорода и гелия.
Первое, что мы увидим, — облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосферу на высоту 40-50 километров.
куски подбросит на огромную высоту. Падая, они накроют собой гигантскую территорию. В первые часы нового извержения в Йелоустоне разрушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 километров вокруг эпицентра. Здесь в непосредственной опасности находятся жители практически всего американского северо-запада (город Сиэтл) и части Канады (города Калгари, Ванкувер).
На территории в 10 тысяч квадратных километров будут бушевать потоки раскалённой грязи, так называемая пирокластическая волна – самый смертоносный продукт извержения. Они возникнут, когда давление бьющей высоко в атмосферу лавы ослабнет и часть столба обрушится на окрестности огромной лавиной, сжигающей всё на своём пути. В пирокластических потоках таких масштабов выжить будет невозможно. При температуре свыше 400 градусов человеческие тела просто сварятся, плоть отделится от костей.

И так далее...
http://nedoblog.ru/yellowstone/
:mad: :fumare
Аватара пользователя
Хорь
Аспирант
 
Сообщения: 3506
: 24 июл 2011, 15:18

Re: Кто наваляет омеричке?

Сообщение dizzi 01 апр 2014, 18:40

Как подготовиться к удару стихии

Специалисты призывают жителей приготовиться к выживанию в экстремальных условиях сроком от трех до семи дней. "Необходимо наполнить коробку с ручками или большой рюкзак всем необходимым для семьи на срок от трех до семи дней, - советуют спасатели. - Стоит понимать, что в случае ЧС помощь может прийти не сразу, а магазины работать не будут, все может оказаться под завалами, под рукой должна быть аптечка, чистая питьевая вода, консервы, печенье, теплые одеяла, несколько комплектов одежды, умывальные принадлежности". Кроме того, напомнили сотрудники департамента пожаротушения округа Лос-Анджелес, в рюкзак следует положить фонарик, запасные батарейки, портативный радиоприемник. "Вы должны обеспечить себя всем, чтобы выжить несколько дней самостоятельно, кроме того, документы также следует держать под рукой", - напомнили специалисты.

http://itar-tass.com/obschestvo/1085512
:scratch
Аватара пользователя
dizzi
Лаборант
 
Сообщения: 1475
: 17 авг 2008, 21:25

Re: Кто наваляет омеричке?

Сообщение Vassiliy 02 апр 2014, 01:10

америанская плоть отделится от костей
Аватара пользователя
Vassiliy
Лаборант
 
Сообщения: 2174
: 17 апр 2012, 21:22

Re: Кто наваляет омеричке?

Сообщение highing 05 апр 2014, 04:13

Надо в кратер уебать "Кузькиной матерью", тогда точно между мексикой и канадой будет пролив, тишь да гладь.. Заодно и по британским островам жахнуть. Лет 200 будет красота и лафа по всему миру..
1). Попробуйте продемонстрировать способны ли вы воспринимать смысл сказанного собеседником,
оценивать аргументы и выдвигать собственные. Для этого кое от чего придется отказаться. Левон - ©
2). Я пишу вполне вдумчивые и спокойные посты. Левон - ©
Аватара пользователя
highing
Аспирант
 
Сообщения: 4116
: 10 июл 2008, 11:15

Re: Кто наваляет омеричке?

Сообщение Хорь 05 апр 2014, 22:38

Поверьте! Я сама из Йеллоустоуна, живу тут уже 50 лет. Дочь вулканолога. Просто поверьте, - у нас не все однозначно... Несмотря на Путинскую пропаганду, вулкан не хочет извергаться! Просто не верьте!

Поверьте!! Я сам из Йеллоустоуна, живу тут уже 25 лет. Сын дочери вулканолога. Просто поверьте, - у нас не все однозначно... Несмотря на Обамовскую пропаганду, вулкан на нашей ридной Йеллоустоунщине хочет извергаться в поддержку единой Украины! Просто не верьте!

Поверьте!!! Йа Йеллоустоунский вулкан, живу тут уже тысячи лет. Не всё так однозначно. Несмотря на путино-обамовскую пропаганду я еще не решил в поддержку кого буду извергаться)

:fumare
Аватара пользователя
Хорь
Аспирант
 
Сообщения: 3506
: 24 июл 2011, 15:18

Re: Кто наваляет омеричке?

Сообщение dizzi 06 апр 2014, 23:07

U.S. Gov't Quietly Soliciting Other Countries To House Americans If Yellowstone Super-Volcano Erupts!
http://www.turnerradionetwork.com/news/400-pat

Правительство Соединенных Штатов ведут переговоры с разными странами о предоставлении дома для американцев в срочном порядке за $ 10 млрд в год в течение десяти лет.
Правительство Соединенных Штатов считает, что Йеллоустонский супер-вулкан начнет извергаться в течение ближайших десяти лет, и предлагает заплатить зарубежным странам по $ 10 млрд в год в течение десяти лет, если они согласны предоставить дом для американцев в срочном порядке, если Йеллоустонский супервулкан начнет действовать.
( Collapse )

Доктор Жан-Филипп Perrillat из Национального центра научных исследований в Гренобле, Франция, подтверждает -магма наращивается и остался максимально десятилетний срок!

Африканский национальный конгресс (АНК) правительства в Южной Африке получил запрос от США, который является частью плана ликвидации последствий стихийных бедствий в США. Согласно ему, Южной Африке будет выплачиваться 10 миллиардов долларов в год (около R100 млрд.) в течение десяти лет. План для временного жилья миллионам американцев в Южной Африке, если супервулкан Йеллоустоун начнет извергается .

Страны, которые будут участвовать в плане включают Бразилию, Аргентину и Австралию. Пресс-секретарь ЮАР Министерства иностранных дел, доктор Сифо Matwetwe, сказал, что Южная Африка "не будет частью плана, потому что есть риск того, что миллионы белых американцев могут быть отправлены в нашу страну в чрезвычайной ситуации, и мы считаем что это угроза черной национальной культуры и самобытности ".

Супер вулкан в сто раз сильнее чем обычный вулкана и может не просто убить миллионы людей, а уничтожить всю цивилизацию. Если Йеллоустоун заработает, весь Североамериканский континент будет разрушен, и Земля может быть погружена в течение нескольких лет в "вулканическую зиму"( Ядерная Зима)

Недавний научный анализ расплавленной породы под Йеллоустонским национальным парком в США, показало, что извержение может произойти без какого-либо внешнего возможного влияния.

Ученые ранее полагали, что многим извержениям супер- вулканов предшествуют землетрясения которые ломают земную кору и открывают путь для магмы. Но новое исследование показывает, что это может произойти спонтанно в результате увеличения давления .

Супервулканы представляют вторую по величине угрозу для жизни на Земле, после столкновения Земли с астероидами , и они были в прошлом ответственны за массовые вымирания видов на Земле , долговременные изменения климата и более короткие " вулканические зимы " возникают, когда вулканическая зола закрывает солнечный свет.

Американские ученые определили Южную Африку в качестве области , где люди могли бы выжить в "вулканической зиме" когда Йеллоустоун взорвется . Хотя правительство США не хочет вызвать панику среди своих граждан , оно хочет " подстраховаться и быть готовыми" , если худшее свершится и Йеллоустоун прорвется .

Вулкан в настоящее время постоянно контролируется сейсмографами на 45 пунктов , и вполне вероятно , что у США будет несколько недель или дней для оповещения предупреждения и для отправки большого числа своих граждан за рубеж , особенно в южном полушарии.

Хотя южноафриканские министерства иностранных дел и науки , были полностью информированы о плане США , вместе с большой суммой денег, которую платят за временное жилье для американцев в Карру и Калахари там, где они могли бы выжить , Кабмин решил пока отклонить просьбу США.

R100 млрд. будет выплачиваться с 2014 года каждый год в течение десяти лет , чтобы заплатить Южной Африке , после чего план будет рассмотрен .

Это может занять до десяти лет для магматического очага супер вулкана , чтобы он взорвался. По словам доктора Жан-Филипп Perrillat Национального центра научных исследований в Гренобле, Франция , " разница в плотности между расплавленной магмой в кальдере и окружающей породой , достаточно большая для магмы из камеры , чтобы излиться на поверхность " .

"Эффект такой же, как дополнительная плавучесть футбольного мяча , заполненного воздухом под водой , он поднимается к поверхности из-за окружающей воды " сказал д-р . Perrillat . " Если объем магмы достаточно большой , она должна подняться на поверхность и взрываться как бутылка шампанского , которую откупорили . "

По словам доктора Сифо Mathetwe , правительство Южной Африки пока говорит: " Мы с симпатией относимся к американской проблеме с Йеллоустоун , но у нас есть свои проблемы в Южной Африке. Есть 200 миллионов белых людей в Америке , и если слишком много их переедет в страны Южной Африки, это большая проблема , хотя есть достаточно жилья и инфраструктуры доступны . Но...это будет дестабилизировать обстановку в стране и , возможно, даже вернуть апартеид . Южная Африка не продается . "

Посол США в Претории пока не был доступен для комментариев.

Аватара пользователя
dizzi
Лаборант
 
Сообщения: 1475
: 17 авг 2008, 21:25

След.

Вернуться в Экономика и политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron