Путин - национальный лидер

Путин - национальный лидер

Сообщение Sorokin 08 авг 2012, 16:22

По мнению авторов фильма «Потерянный день», для принятия решения об открытии огня по грузинским позициям бывшему главкому пришлось ждать «пинка от Владимира Владимировича»

В четвертую годовщину российско-грузинского конфликта в Южной Осетии в интернете появился документальный фильм «Потерянный день» с острой критикой в адрес бывшего главнокомандующего Вооруженными силами РФ Дмитрия Медведева. В ленте снялись высокопоставленные офицеры российский армии в отставке, в том числе – экс-начальник Генштаба Юрий Балуевский (пост он покинул за несколько месяцев до конфликта в Осетии – в июне 2008 года). В открытом доступе на Youtube доступна семиминутная версия 47-минутного фильма «Трусость Медведева убила 1000 человек».


Авторы произведения неизвестны. На вчерашней пресс-конференции Владимира Путина журналисты, задавая вопрос о фильме президенту России, назвали его творением «южноосетинских документалистов». Официально в титрах ленты указано, что он снят на тверской студии «Альфа» в следующем – 2013 году.

Основным лейтмотивом фильма стало противопоставление «трусливого» Медведева решительному Путину, на момент августовского конфликта уже уступившего президентский пост своему преемнику. «Настоящим лидером» страны в момент конфликта с Грузией себя проявил именно Путин: он оказался готов «рискнуть репутацией» и не стал ждать, пока «прольется кровь».

Медведев же в решающий момент, напротив, проявил нерешительность – верховный главком пытался спустить ответственность на уровень командующего военным округом. Пока «не последовал пинок в одно место от Владимира Владимировича из Пекина» (в момент начала конфликта премьер посещал столицу Китая в рамках старта олимпийского турнира – 2008), было потеряно ценное время.

Путин вчера осторожно высказался о фильме, трехдневные размышления Москвы над ответным ударом по грузинским позициям объяснив высокой степенью ответственности за подобные решения. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в свою очередь, подтвердил в комментарии газете «Ведомости» подлинность «Потерянного дня» и личностей снявшихся в ленте генералов.

http://www.forbes.ru/news/85001-generaly-obvinili-medvedeva-v-trusosti-vo-vremya-konflikta-s-gruziei
Sorokin
Лаборант
 
Сообщения: 2117
: 19 янв 2010, 02:12

Re: Путин - национальный лидер

Сообщение Sorokin 08 авг 2012, 20:06

Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев в день четвертой годовщины российско-грузинской войны за Южную Осетию вступили в заочную полемику по поводу своевременности ввода российских войск в атакованную Грузией республику, значительную часть населения которой составляли граждане России.

На днях в интернете появился анонимный фильм с жесткой критикой Медведева за нерешительность во время войны с Грузией. На пресс-конференции в среду, 8 августа, посвященной итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном, Путина спросили об отношении к фильму и личном участии в принятии решения о вводе войск в Южную Осетию.

Перед началом военного конфликта с Грузией Путин потерял статус верховного главнокомандующего, уступив пост президента Медведеву. В первых числах августа Путин находился в Пекине на открытии Олимпийских игр, а Медведев отдыхал в своей волжской резиденции.

Читать статью: Генералы жестко раскритиковали действия Медведева в августе 2008 г.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... z22yHfoLWe
Sorokin
Лаборант
 
Сообщения: 2117
: 19 янв 2010, 02:12

Re: Путин - национальный лидер

Сообщение Хорь 08 авг 2012, 20:51

Потому у него и кличка - Лунтик. У меня есть друг, он никогда не вступает в конфликты, всё и всегда пытается разрулить "дипломатическим" путем. Иногда огребает, иногда разруливает... "Ребята, давайте жить дружно!". Только подобные люди физиологически неспособны управлять ядерными державами и отвечать за жизнь миллионов людей. Овца в костюме волка неспособна противостоять настоящим волкам, тем более в качестве вожака стаи. Единственное полезное дело довел до конца Медвед - вышвырнул Кудрина. :drinks:
Аватара пользователя
Хорь
Аспирант
 
Сообщения: 3505
: 24 июл 2011, 15:18

Re: Путин - национальный лидер

Сообщение Хорь 09 авг 2012, 09:48

Цитата: монк от 08.08.2012, 00:37:36
В фильме утверждается, что в начале августа 2008 года российские войска на Северном Кавказе были абсолютно готовы к возможному отражению грузинского нападения на Южную Осетию, и, в частности, в штабах уже лежали запечатанные конверты, которые требовалось вскрыть в случае начала боев. По плану российская бронетехника должна была войти в Цхинвал уже через 6 часов после получения соответствующего приказа.



Нет. Конверты были - сроки такими не были.



Цитата:

Однако, как утверждают создатели фильма, такой приказ поступил лишь в ночь на 8 августа, хотя нападение грузинских войск началось еще 7 августа около 14 часов.





Не было 7 августа еще нападения. Были провокации. Но такие были и ДО. Дело в том, что было ОЧЕНЬ важно сделать так, чтобы грызуны НАПАЛИ и успели сделать то, что сделали. С политической точки зрения. А нанести по ним превентивный удар мы когда угодно могли. Но был бы совершенно противоположный политический эффект. Мы бы оказались в заднице. А так - там грузины. Которые полностью вымазали себя, да еще и потерпели военное поражение.

888, вообще, является "удачным Пирл-Харбором" (удачным для амеров).



Цитата:

Именно день 7 августа создатели фильма считают «потерянным днем». По их версии, отпор грузинскому нападению российская армия должна была дать гораздо раньше, и это могло пресечь агрессию на более раннем этапе.





См. выше. Мы могли это сделать, но этого НЕ НАДО было делать.




Цитата:

http://www.vz.ru/politics/2012/8/7/592310.print.html

«Решение о применении вооруженных сил – это очень ответственное решение, потому что это же начало боевых действий – там стреляют и гибнут люди. Прежде чем принять такие решения, надо десять раз подумать», – сказал Путин. «Дня три думали», – добавил президент, вспоминая о событиях четырехлетней давности.

«В фильме говорится о том, что война началась не 8 августа, а раньше на день. Уже 7-го начались обстрелы»





До того тоже бывали обострения - это не показатель начала войны. Вот когда грызуны реально начали, да еще и объявили о начале "возвращения конституционного порядка" (или что они там придумали, уже не помню точной формулировки) - вот тогда все. Попали носатики .



Цитата:

Он напомнил, что о подготовке Грузии к войне и фактическом начале боевых действий стало известно еще 4 августа 2008 года[/b], передает РИА «Новости».




Стратегической внезапности не было. Мы еще весной знали, что нападение БУДЕТ. Вопрос был в тактической внезапности. Грызуны долго морочили всем голову, таская части вперед-назад, пользуясь короткими коммуникационными линиями. 4го мы знали, что нападение будет в ближайшие дни или недели. А вот что оно точно БУДЕТ вот сейчас - это было известно 7го вечером. В Кремле, ЕМНИП, совещание в районе 10 вечера было по этому поводу.

Авторы просто не вкуривают, что напасть раньше мы МОГЛИ, но делать этого было НЕЛЬЗЯ. Тут принцип боевых искусств реализуется - "бить можно и вторым, но вот попасть надо первым".
Аватара пользователя
Хорь
Аспирант
 
Сообщения: 3505
: 24 июл 2011, 15:18

Re: Путин - национальный лидер

Сообщение Sorokin 09 авг 2012, 21:27

6 августа было три месяца с начала очередного путинского заплыва на галерах.
В общем. Хороша статья
http://www.colta.ru/docs/3734

Александр Морозов:
Он говорит: нам не нужно дегенеративное искусство. Нам нужно искусство радостное и энергичное. Пробуждающее желание жить. Нам не нужны перверсии, пидорасы и декаденты. Нам нужен новый здоровый человек, спортивный, трезвый, с начальной военной подготовкой. Нам нужны большие инфраструктурные проекты — перепланировка городов, новые магистрали, «большая общественная архитектура». Нам нет смысла ждать каких-то благ от представительной демократии, парламенты — это мертвые институты дряхлеющей Европы, которая не может справиться с собственными проблемами. Судить надо по совести и в интересах народа. Духовно-нравственное возрождение — вот что главное сейчас.
Sorokin
Лаборант
 
Сообщения: 2117
: 19 янв 2010, 02:12

Re: Путин - национальный лидер

Сообщение Прогрес Цикбулгов 09 авг 2012, 22:18

Sorokin писал(а):Нам нужен новый здоровый человек, спортивный, трезвый, с начальной военной подготовкой. Нам нужны большие инфраструктурные проекты — перепланировка городов, новые магистрали, «большая общественная архитектура». Нам нет смысла ждать каких-то благ от представительной демократии, парламенты — это мертвые институты дряхлеющей Европы, которая не может справиться с собственными проблемами. Судить надо по совести и в интересах народа. Духовно-нравственное возрождение — вот что главное сейчас.




перевод статьи "SS-MANN UND BLUTSFRAGE" 1940 г. Третий Рейх


ЭСЭСОВЕЦ И ВОПРОС КРОВИ



(Биологические закономерности

и их практическое использование

для сохранения и приумножения нордической крови)





РЕЙХСФЮРЕР СС

Главное Управление СС / Управление образования

ТОЛЬКО ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ





Нордический человек очень любит спорт и соревнование; его место там, где нужна отвага.
--------------------------------------------------------------------------
Каждый народ нуждается в пространстве для жизни. Поэтому, нравится это кому-то или нет, борьба народов за свое жизненное пространство разгорается вновь и вновь, свидетельством чему служит вся мировая история. Только растущий, здоровый народ имеет моральное право расширять свое жизненное пространство, а если возникает необходимость, то и отвоевывать его.


Sorokin писал(а):В общем. Хороша статья



:padonak :-)
Выступаем вечером, на рассвете.
Сигнал к атаке - 3,5(три с половиной) зелёных свистка.
Аватара пользователя
Прогрес Цикбулгов
Кандидат
 
Сообщения: 4737
: 19 ноя 2011, 16:48

Re: Путин - национальный лидер

Сообщение Прогрес Цикбулгов 09 авг 2012, 22:24

является репринтным изданием на русском языке книги “SS-MANN UND BLUTSFRAGE”, вышедшей в 1940 году в Германии. Книга переведена на русский язык и издана с целью ознакомления как специалистов, так и широкого круга читателей с печатными историческими документами, относящимися к периоду существования национальной социалистической Германии. Книга содержит текстовой материал подлинника в полном объеме, без каких-либо купюр, позднейших дополнений или комментариев. Таким образом, книга не может быть признана служащей целям пропаганды содержащихся в ней положений политической идеологии, поскольку в ней отсутствует та или иная оценка этих положений. В соответствии с закрепленным в Конституции РФ правом граждан «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» (ст.29, п.4) Издатель предоставляет всем желающим возможность ознакомиться с подлинными историческими документами и обогатить, таким образом, свое знание истории. В Конституции РФ сказано, что «каждому гарантируется свобода мысли и слова» (ст.29, п.1). Поэтому, на основании полученной информации, своего миропонимания, жизненного опыта и фактов окружающей действительности каждый волен вынести свое собственное суждение о степени преступности “нацистов”. А заодно - и о степени объективности той оценки национального социализма, которая настырно и безальтернативно пропагандируется в подконтрольных (кое-кому) СМИ, несмотря на то, что в РФ «признается идеологическое многообразие» (ст.13, п.1) и «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (ст.13, п.2). Честный ответ на простой вопрос “кому выгодно?” ставит все на свои места. И найти этот ответ вам помогут книги серии «ОКНО В ИСТОРИЮ». Вы - Человек, а не тупая послушная скотина. Вы имеете ЗАКОННОЕ ПРАВО НЕ ВЕРИТЬ ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРОПАГАНДЕ.


http://sialili.narod.ru/lib/rasa.htm


Прочитай, Сорочкин - отличная книшка, тебе понравится! :laugh_2
Выступаем вечером, на рассвете.
Сигнал к атаке - 3,5(три с половиной) зелёных свистка.
Аватара пользователя
Прогрес Цикбулгов
Кандидат
 
Сообщения: 4737
: 19 ноя 2011, 16:48

Re: Путин - национальный лидер

Сообщение Sorokin 09 авг 2012, 22:25

Прогрес. А ты бы на склоне лет подумал, чем бы ты мог быть полезен России.
Наверняка, что-то ведь могло бы быть.
Sorokin
Лаборант
 
Сообщения: 2117
: 19 янв 2010, 02:12

Re: Путин - национальный лидер

Сообщение Прогрес Цикбулгов 09 авг 2012, 22:28

Истреблять неполноценных быдло-хорьков? :scratch

:lol: :fuck:
Выступаем вечером, на рассвете.
Сигнал к атаке - 3,5(три с половиной) зелёных свистка.
Аватара пользователя
Прогрес Цикбулгов
Кандидат
 
Сообщения: 4737
: 19 ноя 2011, 16:48

Re: Путин - национальный лидер

Сообщение Хорь 09 авг 2012, 22:32

Да-да. Грозить в инетах кетменём хорькам в далекой России намного комфортней, чем на своей улице дать в лоб оборзевшему арабу-турку-негру. :rolf:
Да, Прогресс? :drinks:
Аватара пользователя
Хорь
Аспирант
 
Сообщения: 3505
: 24 июл 2011, 15:18

След.

Вернуться в Экономика и политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2