Прайс-лист на революцию.
Ранее Конгресс США сообщил, что в целях экономии будут существенно урезано выделение средств на российские оппозиционные НКО и СМИ, ранее составлявшее $70 000 000 в год.
Эта новость вызвала не только возмущение интернет-оппозиционеров, но и совпала с волной взаимных разоблачений в получении грантов "на борьбу с режимом" от лидеров оппозиционных движений.
Позже госдепартамент США заявил, что финансирование "институтов гражданского общества и независимых СМИ" в России будет сохранено даже за счет сокращения других проектов. Однако блогеры уже смеются - оппозиция продемонстрировала, что слова о финансировании Западом не "пропаганда власти", а реальность
Комменты :
Кирилл Вишнепольский, главред Русский Newsweek:
У нас был внутренний рецензент, западный человек, билингва, который для американцев читал каждый номер русского «Ньюсвика». Каждую неделю я получал тот же отчет, что и американские издатели. И, безусловно, в каждом отчете автор журил нас за слишком узкий подход к политике, указывал на то, что мы недостаточно раскрыли «кровавость» текущего режима...
Мы давали без штампов, и, например, не утверждали, что внешняя политика США всегда на 100% идеальна. А они писали, как им привычнее: что в России - медведи, Путин - гэбист
Ирина Ратушинская, лауреат премии Темплтона:
Путь через штатовские и другие гранты, которые потом надо отрабатывать так, как этого хочет грантодатель - это очень скверный путь. Я же видела этих людей - до грантов и после. Люди начинают работать действительно против своей страны, начинают лгать, это все нехорошо
Вас даже на страницах этого журнала не однократно упрекали в получении денег на Западе, а в ответ вы их называли сумасшедшими... и вот теперь, как я понял, они оказались не совсем сумасшедшими, а вы не совсем честным?
http://www.politonline.ru/groups/4187.htmlСобственно, тут даже комментировать нечего.
Есть, правда, пара слов в оправдание:
А еще признаем, что активисты, увы, обыкновенные люди с обыкновенными человеческими потребностями и желаниями. И бесплатно вкладывая свое время и труд и рискуя свободой, здоровьем, а часто и жизнью, они тем не менее обычно не готовы умирать с голоду или становиться бомжами "за идею"
Непонятно только, как эти люди с "обыкновенными человеческими потребностями и желаниями" смогут отстаивать интересы
своего народа в любой конфликтной (с работодателем) ситуации?