Большой либеральный орган против маленьких антилиберальных

Большой либеральный орган против маленьких антилиберальных

Сообщение Evpl 13 авг 2008, 20:24

В развитие темы "Либеральный фашизм" от esperator'а

Буш упрекает Россию? Путин, должно быть, смеется до упаду ("The Guardian", Великобритания)
В чем-то виновата и Москва. Но войну в Грузии разожгла западная политика либерального интервенционизма
Саймон Дженкинс (Simon Jenkins), 13 августа 2008


"Одно можно сказать наверняка. Операция, проведенная на этой неделе в Грузии, продемонстрировала неудачу западной политики воинственности в отношении России Владимира Путина. Эта политика была призвана ослабить Россию, но усилила ее. Эта политика была призвана унизить Россию путем окружения ее странами НАТО, а на самом деле разожгла ее неоимпериализм. Эта политика была призвана показать, что Россия 'понимает только жесткость', а вместо этого выставила Запад сборищем пустомель с грозными минами.

Россия дала жестокий урок силовой политики Грузии, которая считалась союзницей Запада и кандидатом в члены НАТО. Запад потерял все свои рычаги и не может сделать ничего. Редко когда политика была столь катастрофически глупой.

Путин умер бы со смеху, если бы почитал свежие американские газеты. Президент Джордж Буш объявил вторжение России в Грузию 'непропорциональным и неприемлемым'. Можно считать, что тем самым он осадил вице-президента Дика Чейни, заявившего, что вторжение России в Грузию 'не останется без ответа' - ведь это не совсем то же самое. Буш говорит, что великие державы не должны 'заниматься в XXI веке свержением правительств', будто он ничего подобного никогда не делал. Чейни говорит, что вторжение 'нанесло ущерб позиции России в мире', словно его это так волнует. Лоббирование в пользу санкций против России свелось к угрозам бойкота зимней Олимпиады. Грандиозно."


___________________________________

ЖЖ-юзер aillarionov http://www.livejournal.com/userinfo.bml ... illarionov
анализирует ситуацию изнутри.

2:11 pm Вторая грузинская война. Предварительные итоги.

1. По своему сценарию проведенная война стала блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими на другом театре и в другое время "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны в 1999 г.

2. В новой обстановке у грузинского общества может появиться возможность легитимизации идеи признания де-факто утраты Грузией Южной Осетии и Абхазии.

3. Военные потери Грузии больше, чем России. В то же время финансовые, внешнеполитические, моральные потери России более значительны, чем Грузии.

4. Российское руководство не достигло своей главной цели - смещения М.Саакашвили, изменения политического режима в Грузии, отказа ее от членства в НАТО. Скорее наоборот.

5. Международно признанным агрессором, введшим свои войска на территорию другого государства - члена ООН, стала Россия. Международно признанной жертвой агрессии стала Грузия.

6. Россия оказалась практически в полной внешнеполитической изоляции. Интервенцию России в Грузии поддержала только Куба. Ни Иран, ни Венесуэла, ни Узбекистан, ни даже Белоруссия не сказали ни слова в поддержку России.

7. Политическая "восьмерка" де-факто превращена в "семерку". Серия внешнеполитических поражений российского руководства, начатых "революцией роз" в 2003 г. и "оранжевой революцией" в 2004 г., продолженная Бухарестским саммитом НАТО в апреле 2008 г., пополнилась новым провалом.

8. Российскому руководству "удалось" главное - то, во что современный мир не мог (не хотел) поверить, - возрождения страха перед "русским медведем". Этого страха и этого (пусть временного) бессилия мир долго не забудет.

9. Российские граждане, не имевшие доступа к иным источникам информации, кроме официальных, оказались в полной информационной изоляции. Степень манипулирования общественным мнением, а также степень и скорость доведения общества до массовой истерии, являются бесспорным достижением режима и представляют бесспорную и беспрецедентную угрозу российскому обществу.

10. Институциональная катастрофа, о предчувствии, прологе и начале которой уже приходилось говорить, происходит на наших глазах. Главной (хотя и не единственной) ее жертвой являются российские граждане.

11. Война помогла проявить истиные лица некоторых т.н. "либералов" и "демократов", до нее осуждавших "постимперских синдром", но при ее наступлении поспешивших прогнуться перед властью, призвать к "походу на Тбилиси", потребовать укрепления силовых структур.

12. Единственной общественно-политической организацией, участники которой смогли сформулировать разные позиции по поводу войны (в том числе и те, с которыми я принципиально не согласен) и начать обсуждать их, стала Национальная Ассамблея. Тем самым на деле (в том числе в условиях кризиса) было продемонстрировано, что в настоящее время именно она лучше, чем какая-либо иная структура, выполняет функции протопарламента.

13. Война еще раз подтвердила справедливость важнейших принципов поведения моральных российских граждан по отношению к нынешней российской власти:
- не верь,
- не бойся,
- не проси,
- не сотрудничай.

http://aillarionov.livejournal.com/

Особенно мне понравилось про "внешнеполитическую изоляцию" и "возрождение страха перед русским медведем" , ну и прочие там либеральные жупелы. Первый же и последний пункты анализа, думаю, откровением не являются ни для кого из т.н. "думающих" россиян. Какие уже третий век думают, что с таким негодяйством делать. И посему жж-юзер aillarionov в этой связи особой америки ни для кого не открыл. А во "внешнеп. изоляцию России" и прочии подобные штуки верят в основном лишь сами наши либерально настроенные мужи. И больше никто.
Evpl
Лаборант
 
Сообщения: 1655
: 10 июл 2008, 20:36

Re: Большой либеральный орган против маленьких антилиберальных о

Сообщение Evpl 13 авг 2008, 20:53

Комментарии читателей газеты The Guardian на статью Ричарда Вейца 'Мы дразним русского медведя' http://www.inosmi.ru/translation/242517.html

Vitamin, Jul 10 08, 01:18am: alexking1980, ответ тебе: [...] "Россия - европейская страна с большими запасами энергоносителей, она является естественным партнером для остальных европейских стран. С точки зрения собственных интересов Европы США не играют никакой роли, фактически это страна-изгой, отрезанный ломоть. В СМИ об этом говорить не принято, это как бы ересь, вы этого ни от кого не услышите. Россию принято демонизировать именно потому, что союз России с Европой - реальная перспектива. Злобный дядя Сэм и его верный приспешник Англия всеми силами саботируют зарождающееся сотрудничество между Россией и Европой, устраивают провокации на Балканах, строят базы, подкладывают фальшивки вроде дела Литвиненко.

Они добиваются того, чтобы Россия показала зубы и тем самым оправдала существование НАТО и показала, что только с помощью НАТО ООН сможет обеспечить безопасность в Европе и так далее и так далее.

Европа - лишь марионетка в руках Америки. Америке от Европы нужно следующее:

* состояние однородности, наподобие комка теста, чтобы обеспечить совместимость с экономическими нуждами США (ЕС; достигнуто)

* политическая неполноценность, болезненное состояние, нерешительность, низкопоклонничество перед США (снова ЕС и снова достигнуто)

* военная зависимость (почти)

* страх перед всеми, кого США объявит врагом (Аль-Каида, Россия, Иран - достигнуто)

* содействие Америке в нефтяных войнах и глобальных махинациях (достигнуто).

Я европеец. Если вы тоже европеец, попробуйте мыслить независимо от того узкого мировоззрения, которое нам навязывают СМИ. И задумайтесь, в чем на самом деле заключаются наши настоящие интересы и где наше настоящее будущее.

В одном я уверен: когда Европа пытается наладить связь с Россией, США вмешиваются и все рушат. Я это постоянно замечаю."


http://www.inosmi.ru/translation/242704.html
Evpl
Лаборант
 
Сообщения: 1655
: 10 июл 2008, 20:36

Re: Большой либеральный орган против маленьких антилиберальных о

Сообщение Михаил Ефремов 14 авг 2008, 13:57

Ну должны же "думающие" люди периодически повторять заклинания - "уШ теперь нас (вас) ТОЧНО исключат из...", "уШ теперь мы (вы) в полной ж...", "уШ теперь нам (вам) точно-точно...".
Иначе наступит полнейшая мозговая дистрофия. Или как она там называется.

А Ывропе, рано или поздно все равно придется определиться против кого дружить, по крайней мере, наиболее влиятельным ее членам.
Все равно, в конечном итоге, "нас всех сожрут китайцы" (с) :)
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7705
: 09 июл 2008, 14:47

Re: Большой либеральный орган против маленьких антилиберальных о

Сообщение highing 14 авг 2008, 14:57

Надо действовать на опережение - начать самим жрать китайцев...
Глядишь, и дем.проблемы будут не так остры...
1). Попробуйте продемонстрировать способны ли вы воспринимать смысл сказанного собеседником,
оценивать аргументы и выдвигать собственные. Для этого кое от чего придется отказаться. Левон - ©
2). Я пишу вполне вдумчивые и спокойные посты. Левон - ©
Аватара пользователя
highing
Аспирант
 
Сообщения: 4116
: 10 июл 2008, 11:15

Re: Большой либеральный орган против маленьких антилиберальных о

Сообщение Михаил Ефремов 14 авг 2008, 15:54

highing писал(а):Надо действовать на опережение - начать самим жрать китайцев...
Глядишь, и дем.проблемы будут не так остры...


У китайцев? :)
Да и костлявые оне - разве что на бульОн...

Тем временем общечеловеки отжЫгают по полной -

Устроив по всей территории Грузии массовые бомбардировки, уничтожавшие военные базы, жилые дома и другую инфраструктуру, убивавшие и калечившие ни в чем неповинных мирных граждан, Россия поставила под сомнение собственные слова о гуманитарных мотивах ее действий. После того как российский Черноморский флот сконцентрировался у побережья Грузии, а российские войска начали брать город за городом, сомнений в природе российской агрессии не осталось.


Джон Маккейн - кандидат в президенты от Республиканской партии

http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243248.html

Коммент оттуде -

Маккейн умеет не много писать, Буш - не много читать, а Обама просто в восторге от компании умных людей..
:)
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7705
: 09 июл 2008, 14:47

Re: Большой либеральный орган против маленьких антилиберальных о

Сообщение Evpl 14 авг 2008, 19:34

Тут ключевое слово "ролик". :)

Напомним, что в прошлую в среду предвыборная команда Маккейна выпустила тот самый скандальный телевизионный ролик. В нем его конкурент - демократ Барак Обама сравнивается с "гламурными дивами" Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Там, по мнению наблюдателей, прослеживался намек, что Обама не более чем "пустышка", о которой знает весь мир только благодаря медиа-пиару. http://www.newsru.com/world/04aug2008/paris.html


Мамаша данной девицы Пэрис юмор нипоняла и дала устный отлуп незадачливому кандидату. Кто-то из их семейки оказывается еще и финансировал этого негодяя в размере 4600 у.е. . А кто дедушку ужинает, тот, понятно, оного и танцует... А тут на тебе, такое хамство. Ну, а потом и сама принцесса подтянулась, выпустив антимаккейновский ролик.

Через несколько дней Пэрис разместила на своем сайте Funnyordie.com ответный ролик. «Он - старейшая знаменитость на свете, просто наисуперстарейшая. Настолько старая, что помнит, когда танцы считались грехом, а пиво подавалось в черпаке, но готов ли он руководить страной?» - клип начинается с этих слов, произнесенных мужчиной-диктором, в кадре лицо Маккейна сменяется изображением скелета из сериала «Байки из склепа». После этого на экране появляется 27-летняя певица, актриса и просто тусовщица: в купальнике тигровой раскраски, расположившаяся в шезлонге у бассейна. «Привет, Америка, я - Пэрис Хилтон, и я тоже знаменитость, - говорит она. - Поскольку тот занудный седовласый дядька использовал меня в своем агитационном ролике, это значит, как я думаю, что и я участвую в президентских выборах. Я хочу, чтобы Америка знала: я точно готова руководить страной». http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubri ... e&rid=2708

http://www.echo.msk.ru/blog/video/532126-echo/ ВИДЕО

Далее прапорщик Иванов обьяснил почему он отказывается от поедания соленых огурцов.
Сам Джон Маккейн, обнаруживший, что его компания приняла негативный оборот, заявил в пятницу, что в ролике присутствует чувство юмора и "мы получаем удовольствие и наслаждаемся этим".


Ну, а Ксю.., пардон, девица Пэрис, заявила, что готова баллотироваться в президенты США и в случае победы выкрасит ихний БД в розовый цвет. Скорей бы они там мечи на орала перековали постылые и выбрали наконец в кандидаты барышню единственно ддостойную управлять их потрясающей страной.
Evpl
Лаборант
 
Сообщения: 1655
: 10 июл 2008, 20:36

Re: Большой либеральный орган против маленьких антилиберальных о

Сообщение Михаил Ефремов 16 авг 2008, 19:59

Evpl писал(а):Скорей бы они там мечи на орала перековали постылые и выбрали наконец в кандидаты барышню единственно ддостойную управлять их потрясающей страной.


Походу не дождемся томной дЕвицы...

Ситуация в Грузии отразилась и на предвыборной гонке в США: согласно данным последнего опроса, один из претендентов на пост президента США сенатор-республиканец Джон Маккейн, благодаря критике России за ее действия в отношении Грузии, сравнялся по популярности со своим соперником Бараком Обамой, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Конфликт в Южной Осетии пришелся на руку Маккейну, говорят эксперты. Если еще в начале месяца отставание Маккейна от Обамы составляло порядка 6-7% голосов, то теперь, согласно последнему опросу, за каждого из кандидатов готовы проголосовать 44% респондентов.

Симпатии у американцев, по мнению специалистов, вызвали те заявления, которые сделал в ходе своей избирательной кампании сенатор-республиканец. Он несколько раз жестко и решительно высказался в адрес России и ее действий на Кавказе, четко обозначив свою позицию, отмечает ИТАР-ТАСС.


И еще...

Тем временем больше половины американцев, согласно социологическим исследованиям, считают, что "вторжение российских войск на грузинскую территорию" угрожает национальной безопасности США.


http://www.newsru.com/world/16aug2008/critic.html

Ай, маладца.
AF - ваши надежды на достойного кандидата с треском проваливаются. Пока Обама не начнет крыть Рассею матом, нихрена ему не светит. И не греет. А если и греет, то он первейший кандидат на повторение участи Кеннеди.

А сколько соплей и слез было пролито нашими доморощенными "общечеловеками" в ходе нашенской предвыборной кампании, типа они (мы) "ищут врагов", "да такое только в нашем сплошь тоталитарном государстве может быть" и т.д.

Фирби - вы еще хотите получить зеленую карту?
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7705
: 09 июл 2008, 14:47

Re: Большой либеральный орган против маленьких антилиберальных о

Сообщение Evpl 16 авг 2008, 21:27

А сколько соплей и слез было пролито нашими доморощенными "общечеловеками" в ходе нашенской предвыборной кампании, типа они (мы) "ищут врагов", "да такое только в нашем сплошь тоталитарном государстве может быть" и т.д.


Это и есть мощные звуки большого либерального органа. А пиесу оный исполнят обычно про страх о русском медведе и о неминуемой международной изоляции этого самого медведа... А, и про замечательную систему еще, какая позволяет избирать одного наидостойнешего из двух достойных.
Амер. военщина до сих пор ВРАГОВ ищет с фонарями в Афганистане и Ираке. Наши же совсем чуть в Грузии шуруют у своих границ между прочим. Сегодня в новостях слышал, что российские военные охраняют :) грузинский Зугдиди от мародеров. Это такая малость в сравнении с ихней деятельностью, а поди ж ты сразу во всемирную изоляцию.
Evpl
Лаборант
 
Сообщения: 1655
: 10 июл 2008, 20:36

Re: Большой либеральный орган против маленьких антилиберальных о

Сообщение highing 16 авг 2008, 21:41

Однако Маккейн этот - жуткий отморозок...
Из-за сраных нескольких процентов рейтинга замАчили руками мишико почти 2000 человек...
Отморозки жалкие...

ИМХО
России надо и впредь действовать жесче, чтобы считались с её мнением и интересами, а не просто быть размазнёй, которую имеют все кто как может...
1). Попробуйте продемонстрировать способны ли вы воспринимать смысл сказанного собеседником,
оценивать аргументы и выдвигать собственные. Для этого кое от чего придется отказаться. Левон - ©
2). Я пишу вполне вдумчивые и спокойные посты. Левон - ©
Аватара пользователя
highing
Аспирант
 
Сообщения: 4116
: 10 июл 2008, 11:15

Re: Большой либеральный орган против маленьких антилиберальных о

Сообщение Михаил Ефремов 16 авг 2008, 21:51

Evpl писал(а):
Это такая малость в сравнении с ихней деятельностью, а поди ж ты сразу во всемирную изоляцию.


Думаю, что не будет никакой "международной " изоляции. Разве только, со стороны свежеиспеченных пирожков в виде Литвы, Польши и еще нескольких, ищущих любой повод пнуть "медвежОнка", стран. Незалежной там, УкрАины, к примеру, коя в лице Юща уже пытается громко пернуть в нашу сторону.
Нам то, какое до этого дело? Нам и "портить" с ними нечего.
Европа будет отстаивать целостность Грузии, наши - приводить в пример Косово. После выборов в Штатах дело спустят на тормозах и на этом все закончится.
:)
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7705
: 09 июл 2008, 14:47

След.

Вернуться в Экономика и политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron