Банда санитаров

Банда санитаров

Сообщение esperator 03 июн 2010, 10:25

(конспективно так, чисто для памяти..)

В последние дни апреля в Петербурге был вынесен приговор бывшему инспектору по контролю за работой младшего медицинского персонала Городского патолого-анатомического бюро (ГПАБ) Валерию Бурыкину. Конечно, Суд признал подсудимого виновным в одном заказном убийстве и в создании банды с целью установки контроля над теневыми доходами моргов, входящих в ПАБ. Впрочем, В обвинительном заключении криминальных эпизодов было гораздо больше, но они сочтены недоказанными. Значит Вердикт судьи: 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

http://stilhause.ru/po-pravde-skazat-og ... estupnost/

мне об этом деле как раз напомнил приятель занимающийся социологией
намедни встречались и как водится много говорили о наркомании и иже с ней... зашла речь о наркологах, детоксах, и вот...

куча трупов, а ежели погуглить, то прессы почти и нет.

В америках уже давно бы кино сняли...

В 2003 году этот подход к работе впечатлил главного врача Городского наркологического диспансера (ГНД) Сергея Тихомирова. Он мечтал о месте главного нарколога северо-запада, которое на тот момент занимал Леонид Шпиленя. За то, чтобы «убрать» последнего, Тихомиров пообещал Бурыкину часть будущих доходов от наркоманов, за которых, так же как и за покойников, платили и родственники, и государство. И точно так же никто не контролировал эти средства.

На Леонида Шпиленю было совершено несколько неудачных покушений, его били и взрывали. Чудом оставшись в живых после третьего покушения, он решил сам уйти на пенсию. Напоследок, правда, он сообщил журналистам, что за всеми нападениями на него стоит главврач ГНД Сергей Тихомиров, но должного эффекта в правоохранительных органах эти слова поначалу не произвели.

Сама же «комбинация» по смене главного нарколога Северо-Западного региона удалась. Тихомиров благополучно занял место Леонида Шпилени, оставшись при этом и на старой должности. Но через некоторое время образовалась новая «проблема». Его заместителем в ГНД была Лариса Артюховская, которая ведала всей хозяйственной деятельностью больницы. Она не подпускала Тихомирова к финансовым потокам, поскольку, как полагают сыщики, сама на них подрабатывала.

В результате 27 августа 2004 года в подъезде дома Ларисы Артюховской, когда она возвращалась с работы, прогремел взрыв. Женщине оторвало обе ступни, и от потери крови она скончалась по дороге больницу. Чтобы «замести следы», в этот же вечер самодельное взрывное устройство "обнаружил" в своей парадной и Тихомиров. Но банальный опрос соседей показал, что бомбу, начиненную 600 граммами тротила и подшипниками, Тихомиров подложил себе сам.

Когда же сыщики расследовали гибель Артюховской, выяснилось, что в этом случае взрывное устройство было с дистанционным управлением ограниченного радиуса действия. В результате оперативники вышли на некоего Дмитрия Полешкина, который и активировал заряд. Он рассказал, что работает на Бурыкина, а Артюховскую им «заказал» Тихомиров

http://www.vremya.ru/2008/167/46/212443.html

судя по всему (недаром же мы его вспомнили), скоро по УДО освободится товарищь... если уже не. Гглавный детский нарколог Петербурга Вячеслав Ревзин был насмерть забит в своей пардой арматурными прутами...

и вот ещё:
Проверка не удалась, документы уничтожены, нарушений не выявлено… Это – с одной стороны. А с другой – горы трупов и реки крови. И над всем этим – профессор Ковальский, вот уже в течение 12-ти лет бессменно возглавляющий СПб ГУЗ «Городское патологоанатомическое бюро».

http://www.compromat.ru/page_20107.htm

нет определённо надо сымать кино: тут тебе и хоррор, и триллер, и всё это на фоне изысканных панорам северной венеции...
Phil Collins has announced he is 'no longer in retirement'.
There is far too much suffering in the world as it is. This must be stopped.
Аватара пользователя
esperator
Кандидат
 
Сообщения: 4677
: 09 июл 2008, 12:05

Re: Банда санитаров

Сообщение Sorokin 05 дек 2010, 18:36

Темно на улице. Полный беспросвет.
Что делать когда депрессия?
Накрывает как ящик выпитого бухла.
Догоняет как 5грамм ежедневного спидомарафона.
Что вы делаетев этих случаях?
Sorokin
Лаборант
 
Сообщения: 2117
: 19 янв 2010, 02:12

Re: Банда санитаров

Сообщение esperator 05 дек 2010, 19:12

попробуй солярий... :beach
Phil Collins has announced he is 'no longer in retirement'.
There is far too much suffering in the world as it is. This must be stopped.
Аватара пользователя
esperator
Кандидат
 
Сообщения: 4677
: 09 июл 2008, 12:05

Re: Банда санитаров

Сообщение Левон 05 дек 2010, 19:45

Sorokin писал(а):Что вы делаетев этих случаях?
Мечтаю, но осторожней с этим. Это наркотик. Только коротко для переключения внимания.
Выпей чашку чая
Аватара пользователя
Левон
Дохтур
 
Сообщения: 7402
: 02 фев 2010, 08:13


Вернуться в Лаборатория Dark`a



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron