Сегодня годовщина.
30 лет. Любительский ролик - вот наткнулся
http://www.dailymotion.com/video/x41xyw_vladimir-vissotsky-y-yy-yyyy_music?start=224#from=embed
Читаю френдленту:
"На просторах России организовали фестиваль памяти Высоцкого, и в число организаторов вошла РПЦ в лице местной епархии и ея митрополита. Джигурда хотел выступить, но митрополит его забраковал – дескать не дело, чтобы на одной сцене был концерт хоровых коллективов воскресных школ Волгоградской епархии” и Джигурда". http://gmz.livejournal.com/754387.html
Чего ради попы потянули свои грязные лапы к пьянице, наркоману, дебоширу и богохульнику Высоцкому (за что мы его и любим)? Они что, совсем сдурели?
Какой-то Беккет, ей-богу. РПЦ организует концерт памяти Высоцкого. Где РПЦ и где Высоцкий? Какой, к черту, митрополит?! Дальше - больше. На концерте памяти Высоцкого (!) - "хоровые коллективы воскресных школ"... А это еще что? Что они там пели - псалмы? Или "Ой, Вань, гляди какие клоуны"?
А может, что-то ближе "к теме" - к примеру, "в дивных райских садах украду замороженных яблок,
Жаль, сады сторожат, и убит я без промаха в лоб"?
Джигурда, конечно, идиот - но уж кому-кому, а не митрополиту решать, петь ему на концерте памяти Высоцкого или нет. Митрополит пусть у себя в церкви распоряжается. Вот там - пожалуйста; пусть хоть сам вместо диакона затягивает - "Так что ж там ангелы поют Такими злыми голосами?"
Как только попадается первый монастырь, ты неловко пытаешься перекреститься. В третьем монастыре, уже после четвертой бутылки коньяка, Давид с трудом удерживается от хохота: ты стоишь на коленях, в глазах — слезы, ты громко объясняешься с высокими ликами святых, изображенных на стенах. Накаленный до предела величественными пейзажами, красотой архитектуры и огромным количеством выпитого вина, ты на четвереньках вползаешь в церковь. Ты издаешь непонятные звуки, бьешься головой о каменные плиты пола. Спьяну ты ударился в религию. Потом вдруг, устав от такого количества разных переживаний, ты засыпаешь как убитый, распластавшись на полу.
Это единственный раз на моей памяти, когда твое критическое отношение к театральности православной церкви тебе изменяет. Позже, рассказывая мне эту историю, ты заключаешь:
— Заставь дурака богу молиться — он и лоб расшибет.
Марина Влади
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2