Sorokin 02 авг 2012, 17:08
Левон, Вы не поняли.
Я не столько впрягаюсь, сколько хочу обсуждать что-то интересное.
Ну сколько можно перетирать чужие тексты о пусях, постить чужие картинки, писать о Невзорове, про которого на самом деле никто из присутствующих ничего не знает.
И все это происходит с умным видом под флагами борьбы за демократию и свободу.
Ну не смешите мою бабушку, за какую-такую демократию и свободу может бороться Вася? Или Хайх?
Да хоть бы и я.
Поле этой борьбы - чужие материалы, чужие мысли и вообще все чужое.
Зачем мне читать "мысли" Васи или Хайха про Пусек, если я все это могу прочитать в репортажах Новой газеты, с гораздо большими подробностями?
Ведь Вася излагает то, что они уже сказали, только своими словами, преимущественно, косноязычными.
И какой смысл в этом?
В первом посте я дал замечательную ссылку на коллективное творчество двух человек. Они писали друг другу музыкальные письма. Один 40 секунд, потом другой ему отвечал - еще полторы минуты. И т.д.
Получилось очень даже неплохо,в итоге - целое произведение, которое исполняют профессиональные музыканты, например, Полина Осетинская.
Какие еще есть примеры коллективного творчества? Говорят, что детективы Донцовой - это тоже коллективный труд многих людей. А сама Донцова - это бренд. Но я на самом деле не знаю.
Что еще, кто-нибудь знает,другиепримеры? Может быть, из живописи?
Политические примеры (речи и статьи) не приводить.