Крылья Феникса

Крылья Феникса

Сообщение dizzi 23 ноя 2011, 13:57

Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
В.Ю.Ирхин, М.И.Кацнельсон.

В действительности, все научные категории суть категории сознания, и в квантовой механике речь идет, в определенном смысле, только о психологии физиков. Слово «только» опять же не имеет уничижительного смысла. Царство Божие, как известно, внутри нас, и «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоан. 4:4). Физик уже должен пробудиться для нового осмысления природы реальности, но все равно продолжает видеть тот же старый сон о квантовом и классическом как внешнем.

Да, глубокое проникновение в суть новой картины мира требует болезненной смены всего понятийного аппарата и расширения рамок «дозволенного» для добропорядочного члена scientific community (научной общественности). Но «оно того стоит».

Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах?

(Захария 8:6)

Видение отдельных истин, воспринимаемых как дискретные идеи, и видение непрерывного, то есть целого, различно. Знание квантовой физики Самим Богом и человеческое знание ее проявления в мире -- разные вещи. Народ в данном случае -- это физики, «основоположники» человеческого знания, «научная общественность». На самом деле, современные ученые не знают (точнее, не понимают) квантовой идеи, в отличие от Того, Кто является ее истинным Творцом и Воплощением.

Задача нашей книги -- вовсе не в том, чтобы дать новый научно-популярный материал, которого в литературе и без того предостаточно, но в том, чтобы заложить, если угодно, некие новые (по крайней мере, для научно-технической интеллигенции) принципы мышления. (ц)
Аватара пользователя
dizzi
Лаборант
 
Сообщения: 1471
: 17 авг 2008, 21:25

Вернуться в Книги



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron