Loreena McKennitt vs elasso

Loreena McKennitt vs elasso

Сообщение Михаил Ефремов 18 янв 2014, 11:57

Так уж случилось, что наиболее яркие и запоминающие голоса замечены в фолке. С чем данное факто связано не знаю, хотя парочку идей, естественно, имеется.

Лорина Маккеннитт (Loreena McKennitt) родилась 17 февраля 1957, Морден, провинция Манитоба, Канада. Раз родилась в Канаде, то логично - канадская певица и композитор, арфистка, аккордеонистка и пианистка, сочетающая в своём творчестве элементы разных культур, прежде всего кельтской.

Голос у неё не такой глубокий и редкий как у Джеррард - но, для исполнителя фолка очень даже на высоте. Намного выше среднего. Так же как и Джеррард спела в свое время "The wind that shakes the barley", что какбэ уже намекает.

В 1997 году какие-то черти занесли Лорину в Россию. Песня «Dante’s Prayer» написана ею под впечатлением от путешествия по России на поезде по Транссибу. В ней использованы семплы с пением Петербургского камерного хора (в студийной записи).

Особых наград за ней не замечено, хотя имеет две премии-награды Джуно за два альбома и орден Канады, как почетный гражданин. С 1985 по 2010 год выпустила 15 полноценных альбомов. Песня "The Mummer’s Dance" из альбома "The Book Of Secrets", записанного в "Риал Уорлд Стьюдиос" Питера Габриэля в Вилтшире, оказалась в списке хит-парада "Биллборд Топ 20" и стала видео-хитом МТV. Говорят, пишет музыку и для фильмов - вполне может быть.

Начинать знакомство, безусловно, нужно с совершенно чумовой "Santiago"

Есть там пара инструментов, кои поставили меня в полнейший тупик. Скрипочка размером сантимов так 30. И чувак на ней так наяривает, аж завидно становится.

Lor2.jpg
Lor2.jpg (15.56 Кб) Просмотров: 559


И второй: помесь шарманки, гитары и клавишных. Правой рукой крутится ручка, а левая жмет на клавиши.

Lor3.jpg


Офигеть, в общем.

Loreena Mckennitt - "Santiago"



Как и большинство одаренных людей не зацикливается на чем-то одном, в данном случае на кельтах и с удовольствием клепает и восточный и африканский саунд. Еще в далеком 78 году Лорина принимает участие в конкурсе Maurier Search For Talent.

Вместе с ней за первые места (и крупные денежные премии) боролись свыше 1,500 исполнителей со всей Канады. Правда, к полуфиналу их число сократилось до 15.

Эти пятнадцать полуфиналистов получили приз 2,000 $ каждый. Кроме того, телекомпания СВС предоставила им время в своих специальных шоу, давая возможность продемонстрировать свой талант во всем блеске.

Лорина исполнила на конкурсе свой коронный номер из мюзикла " Моя Прекрасная Леди ", который впечатлил, и зрителей и судей и закончился ее отбором как одного из шести финалистов (только предполагалось быть пять, но уровень участников было столь высок, что организаторы соревнования разрешили участвовать в финале и шестому исполнителю - Лорине).

Loreena Mckennitt - "Marco Polo"



В свое время старикан Блэкмор тож решил вступить на т.с. стезю кельтской музыки создав вполне заводной коллектив "Blackmore's night". И всеб ничего, пока он играет (и довольно неплохо, чо тут скажешь?), но когда евоная Найт открывает рот, то хочется закрыть уши, хотя, кому-то может и нравится.

И хотя, Высочайший о5 начнет нести чушь про "ничего выдающегося", как бы то ни было - Лорина одна из самых популярных исполнительниц кельтской музыки в мире. Да, собственно, и не только кельтской. Куда ж без великолепного каравансарая?

Loreena Mckennitt - "Caravanserai"



В общем - любить и жаловать.
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7724
: 09 июл 2008, 14:47

Re: Loreena McKennitt vs elasso

Сообщение Хорь 18 янв 2014, 13:33

Здорово. :drinks:
Вспомнился фильм детства:

Думал, что это пацан поет на самом деле.
Аватара пользователя
Хорь
Аспирант
 
Сообщения: 3506
: 24 июл 2011, 15:18


Вернуться в Больничка дохтура Ефремова



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron