Немного идеализма

Re: Немного идеализма

Сообщение yulaj 28 авг 2012, 10:30

Он не капитан, а председатель, пускающий весь колхозный скот (читай, ресурсы) под нож: план перевыполнен, денег дофига, а что завтра люди будут сосать, уже не его забота. Наука, образование, промышленность, здравоохранение, армия - все на боку.
yulaj
Лаборант
 
Сообщения: 1406
: 19 авг 2010, 22:41

Re: Немного идеализма

Сообщение esperator 15 ноя 2012, 03:23

Изображение
Изображение
Изображение

Вот такое монументальное здание было возведено в деревне Хрящевка неподалеку от Тольятти.
Хотя, на самом деле, поговаривают, что это просто гостиница...

а вот и хозяин

Изображение
Phil Collins has announced he is 'no longer in retirement'.
There is far too much suffering in the world as it is. This must be stopped.
Аватара пользователя
esperator
Кандидат
 
Сообщения: 4677
: 09 июл 2008, 12:05

Re: Немного идеализма

Сообщение dizzi 15 ноя 2012, 13:31

Владимир Потанин (№4 в списке богатейших бизнесменов, состояние $14,5 млрд) принял для себя решение не передавать капитал по наследству, а, оставив его в трасте, направить на благотворительные цели.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya-column/ly ... otiviruyut
Аватара пользователя
dizzi
Лаборант
 
Сообщения: 1473
: 17 авг 2008, 21:25

Re: Немного идеализма

Сообщение Хорь 15 ноя 2012, 20:01

dizzi писал(а):Владимир Потанин (№4 в списке богатейших бизнесменов, состояние $14,5 млрд) принял для себя решение не передавать капитал по наследству, а, оставив его в трасте, направить на благотворительные цели.

Для чего вообще нужен траст?
Траст нужен во многих случаях. Для защиты активов от различных рисков. Для того чтобы обойти местные законы наследования и передать свои активы тому кому хочется. Для создания безопасного инвестиционного пула из нескольких участников. Для реинвестиции капитала. Для защиты имущества от расточительности родственников. Для благотворительности. Для построения холдинга с правильной корпоративной системой управления. Для иных целей.

http://www.offshorewealth.info/index.ph ... trust.html

Вроде уже упоминал для чего миллионеры создают все эти многочисленные благотворительные конторы. Знать бы - какой конкретной благотворительностью они занимаются? И в каких масштабах?
Аватара пользователя
Хорь
Аспирант
 
Сообщения: 3505
: 24 июл 2011, 15:18

Re: Немного идеализма

Сообщение dizzi 15 ноя 2012, 23:54

Телеведущий Владимир Познер покидает Россию
В воскресенье, 11-го ноября, зрители Первого канала увидят заключительный выпуск из цикла авторских программ «Познер». Всё началось с того, что депутат из «Единой России» Илья Костунов написал в своём микроблоге: «Считаю, Владимир Познер должен либо обосновать свою позицию по российским судам и СКР, либо извиниться, либо уйти с Первого канала».

Фраза из предыдущей программы «Познер», настроившая депутата против телеведущего, была примерно следующей: «Когда господин Маркин сказал, что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь наверняка господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания».

После этого Владимир Владимирович разъяснил, как он относится к «басманному правосудию» и к делу Развозжаева на своем личном сайте, на что Костунов поспешил дать ответ в прессе: «Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трёх стран, Владимир Познер в очередной раз пытается «старательно доказать и показать» своё личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что «никакого правосудия в стране нет», он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы.

Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать своё мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что «никакого правосудия в стране нет», а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на Первом канале. Об этом я и написал генеральному директору Первого канала».

Эту длинную речь Ильи Костунова телеведущий не оставил без внимания: «Вижу, что Россия действительно стала единой. Единой Россией болтунов, глупцов, невежд и безумцев. И в этом смысле некоторые депутаты от фракции «Единая Россия» действительно являют собой настоящих народных избранников, народный срез. Ведь пока первые законодательно запрещают котам и кошкам топать в ночное время; вторые, увешанные нацистской символикой, проводят «русские марши».

Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошёл от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все-как-один воцерковленными, я полагаю верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на «русских маршах» с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крестным знамением и держа в руках иконы, наверное тоже в это верят. Поэтому и те, и другие всё больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди.

Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: «Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всём этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но — став человеком — я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие, нынче, времена!».
Аватара пользователя
dizzi
Лаборант
 
Сообщения: 1473
: 17 авг 2008, 21:25

Re: Немного идеализма

Сообщение Прогрес Цикбулгов 16 ноя 2012, 00:41

Этот Познер, оказывается, отъявленный русофоб, надо было его давно забанить.
Поздно забаненный Познер. :-)

:laugh_2


Ещё одна радостная новость: Малахов возвращается. :preved:


Горю желанием наблюдать - он-лайн - вживую, как следует пить собственную мочу.
НТВ у меня на саттелитке нету, и поэтому не довелось мне увидеть сиё зрелище.
Ну, теперь-то, на ВГТРК - надеюсь - сподоблюсь. :mrgreen:

<Креативный же ящик знай подкидывает сюжет за сюжетом. «Доброго вам здоровьичка», — услышала я недавно, сидя спиной к телевизору. Решила, что это очередная пародия. Оборачиваюсь в изумлении и глазам не верю — на экране материализовался Геннадий Петрович Малахов собственной персоной. Опять врачует от всех недугов: «Три раза в угол плюнь, булавку в бок ей сунь, господь с тобой, иди лечи свое фригидство, забыли Бога все, кругом одно бесстыдство». Ну что ж, все правильно: от безумной реальности надо и лечиться соответствующими способами: нагретым кирпичом, настоем на жабах, ослиной мочой, и главное — утешением: «Доброго вам здоровьичка»>


:rolf:







:laugh_2 :laugh_2 :laugh_2
Выступаем вечером, на рассвете.
Сигнал к атаке - 3,5(три с половиной) зелёных свистка.
Аватара пользователя
Прогрес Цикбулгов
Кандидат
 
Сообщения: 4737
: 19 ноя 2011, 16:48

Re: Немного идеализма

Сообщение Михаил Ефремов 26 май 2014, 15:23

Минувший год выдался довольно прибыльным в плане штрафов, оплаченных нарушителями ПДД. Общая сумма составила 5,5 миллиарда рублей, большую часть которой удалось собрать с пьяных водителей.

815206.jpg


Всего в 2013 году без прав остались 549 тысяч автолюбителей, из них за пьянку водительских удостоверений лишились 379 тысяч человек против 434 тысяч годом ранее.

Любители выпить за рулем принесли российскому бюджету 3,7 миллиарда рублей.

Из них штрафы составили сумму в 1,3 миллиарда рублей за отказ от медицинского освидетельствования и оставшиеся 2,4 миллиарда рублей – за езду в пьяном виде, доказанную медицинским освидетельствованием. Количество административных арестов за нетрезвую езду осталось прежним – около 140 тысяч.

Примечательно другое: из всех выставленных штрафов оплачено было менее половины. Однако депутаты уже нашли решение этой проблемы: они предложили ввести 50%-ную скидку на уплату штрафа в десятидневный срок.
Аватара пользователя
Михаил Ефремов
Дохтур
 
Сообщения: 7717
: 09 июл 2008, 14:47

Пред.

Вернуться в Экономика и политика



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1